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맛있는 이야기(맛집)/서울

[문래맛집]문래동 창작촌 튀김족발 맛집 - 그믐족발

by HAN_YOO 2021. 2. 6.
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[문래맛집]문래동 창작촌 튀김족발 맛집 -  그믐족발

 

 

가게명 : 그믐족발

스타일 : SNS 감성을 가지고 있는 모던한 분위기의 족발집

인기메뉴 : 꽈리튀김족발

영업시간 : 매일 16:00 - 23:00

홈페이지 : 그믐족발(@geumeumjokbal) • Instagram 사진 및 동영상

메뉴판

 

꽈리튀김족발
매우면

 


개인후기 : 문래동 창작촌은 철공소들이 밀집해 있는 곳으로 철공소 주변에 맛집들이 생기기 시작하면서 유명해 지기 시작한 곳이다. 현재는 예전보다는 유명새가 덜하지만 그래도 주말이나 퇴근무렵에 좋은 펍과 안주들을 판매하는 맛집들이 많이 있다. 그중에서 그믐족발은 술과 같이 즐길수 있는 튀김족발을 판매하여 유명해진 곳이다. 튀김족발이라는 말만 들었을떄는 다소 느끼하지 않을까 라는 생각이 있었지만 실제 튀김족발을 접해보면 이러한 편견은 바로 사라진다. 꽈리 고추와 같이 튀겨서 그런지 아니면 비법이 있는지 모르겠지만 느끼하지 않고 후라이드 치킨처럼 아주 고소하고 담백하다. 그리고 튀김가루의 크리스피함과 촉촉한 족발로 인해 겉바속촉의 식감으로 맛을 더 극대화 해준다. 거기에 족발하면 비빔막국수가 짝꿍으로 나오듯이 그믐족발에서는 매우면을 판매하고 있다. 매우면은 족발만 먹었을때의 다소 단조로울수 있는 맛을 좀더 새콤하고 매콤하게 만들어 주어 더 많이 그리고 더 맛있게 튀김족발을 만들어 준다. 족발과 더불어 같이 나오는 양념치킨소스, 머스타드소스, 쌈장과 새우젓은 족발을 기호에 맞게 즐기게 해준다.

문래동에서 특색있는 꽈리튀김족발을 맛보고 싶다면 추천하는 장소이다.

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