본문 바로가기
맛있는 이야기(맛집)/서울

[문래동맛집]문래 창작촌 돼지 특수부위 구이 전문점 - 돈꼬불

by HAN_YOO 2021. 7. 11.
728x90

[문래동맛집]문래 창작촌 돼지 특수부위 구이 전문점 - 돈꼬불

방문일자 : 

가게명 : 돈꼬불

스타일 : 돼지 특수부위 구이 전문점

인기메뉴 : 돈꼬불세트, 돼지꼬리구이

영업시간 : 평일 11:30 - 23:00, 토요일  15:00 - 24:00, 일요일 15:00 - 23:00

홈페이지 : 돈꼬불(DONGGOBULL)(@don_ggo_bull) • Instagram 사진 및 동영상

돈꼬불
돈꼬불
돈꼬불
돈꼬불
돈꼬불 메뉴판
메뉴판
돈꼬불 돈모둠세트
돈모둠세트
돈꼬불 돼지꼬리구이
돼지꼬리구이(갈릭, 간장)
돈꼬불 미니쫄면
미니쫄면
돈꼬불 서비스
머리고기와 순대(서비스)
돈꼬불 특수부위 구이
날개살, 꽃살, 뽈살, 뒷목살
돈꼬불
돈꼬불 한상


개인후기 : "특수부위에 대한 특이한 경험"

문래동 고기집 중에서 특이하게 돼지고기 특수부위를 전문으로 하는 식당인 돈꼬불을 예전 수요미식회에 나올만큼 유명한 곳이었다. 필자가 방문했을 당시에는 미디어 노출된 시점에서 많이 벗어나 있어 핫한 식당은 아니었지만 술과 특수부위 고기를 맛보고자 하는 사람들로 붐비는 곳이었다. 필자는 식사 개념으로 방문하였지만 보통 술과 고기를 먹으로 많이 방문하기에 내부분위기는 맛을 즐기기에는 정신이 없다. 그래도 특수부위를 먹을 수 있어 각자 부위가 어떤 맛을 내는지 궁금했다. 그래서 돈꼬불세트를 주문하였으며, 구성은 돼지꼬리, 날개살, 뒷목살, 뽈살, 꽃살로 구성되며, 돼지꼬리의 경우 갈릭과 간장으로 양념이 되어 초벌구이된 상태로 나온다. 그래서 숯불에 데워먹기만 하면 되는 상태이며, 맞은 콜라겐이 많아 쫀득하며, 족발의 콜라겐과 맛이 비슷하다. 다른 특수부위의 양이 상대적어 양으로 배를 태우기 보다는 각 부위마다 어떤 맛이 나는지 호기심을 가지고 접근하는것이 좋다. 뒷목살과 꽃살이 기존 돼지 목살과 맛이 비슷하며, 목살보다는 기름이 많아 식감이 더욱 좋았다. 날개살은 항정살 옆에 붙어 있는 부위이며, 쫀득쫀득한 식감이 좋으며, 뽈살은 쫄깃한 식감을 가지고 있어 맛과 식감에 차별성이 있어 특이하고 맛에 재미가 있다.

문래동에서 술과 더불어 특색있는 돼지 특수부위 구이를 맛보고 싶다면 추천하는 곳이다.

728x90

댓글