본문 바로가기
맛있는 이야기(맛집)/서울

[서울역맛집] 만리동 유자를 넣은 일본라멘집 - 유즈라멘

by HAN_YOO 2023. 2. 3.
728x90

[서울역맛집] 만리동 유자를 넣은 일본라멘집 - 유즈라멘

가게명 : 유즈라멘 만리동점

스타일 : 일본라멘집

인기메뉴 : 유즈시오라멘

영업시간 : 11:00 - 21:00, 월휴무

홈페이지 : https://instagram.com/yuzu_ramen?igshid=11uo8yy6mt1aw 

728x90

서울역 뒤 만리동에 위치한 유즈라멘
서울역 유즈라멘
가게 간판
영업시간이 바뀐듯 하다.
가게 내부와 유즈라멘 설명
유즈라멘을 설명하는 게시판
반찬
파김치
고흥의 유자를 활용한 소스
고흥유자착즙액
키오스크 메뉴판
메뉴판
유즈시오라멘이다
유즈시오라멘
면빨이 얇다
얇은 면빨


개인후기 : 은은하게 퍼지는 산뜻한 유자향

서울로를 따라서 서울역 뒤로 넘어가다 보면 만리동이라는 동네가 나온다. 거기서 유자를 이용한 일본라멘을 만드는 가게인 유즈라멘에 방문해 보았다. 맛집어플에 서울역을 검색하면 일본라멘맛집으로 나오는 곳이기에 방문하기 전부터 어떤 맛일지 궁금한 곳이었다. 평일 점심시간쯤 방문했더니 가게 앞에는 사원증을 맨 회사원들이 가게 앞에서 줄을 서고 있었다. 필자도 얼른 줄을 섰지만 밖에서 30분 정도 대기를 했다가 겨우 입장하였다. 가게 내부는 원테이블의 바형태로 여느 일본라멘집의 형태로 되어 있으며, 테이블 간격이 상당히 협소했다. 그럼에도 불구하고 라멘을 맛보고기 위해 줄을 서는 사람들은 점심시간이 끝나가는 무렵까지 있었다. 키오스크로 주문할 수 있으며, 이곳에 시그니쳐 메뉴인 유즈시오라멘을 주문하였다. 닭고기와 해산물로 우려낸 육수로 다소 맑은 국물에 통밀의 가는 면이 인상적이었다. 그냥 먹어도 되지만 이곳에 특색은 고흥유자착즙액에 있는데 이걸 넣으면 맛이 한층 강해 진다. 유자의 산미와 루꼴라가 맛을 산뜻하게 만들어 주어 또 다른 매력을 만들어준다.

서울역에서 맛있는 일본라멘을 맛보고 싶다면 추천하는 곳이다.

728x90

댓글