[강남카페] 선릉역 일본식 찹쌀떡 디저트 맛집 - 모찌방
카페명 : 모찌방
스타일 : 일본식 찹쌀떡 전문점
인기메뉴 : 오하기
영업시간 : 목~일 11:30 - 18:30
홈페이지 : - Instabio | Link in bio
개인후기 : 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다.
점심을 먹고 대치동으로 향했다. 내리던 비는 어느새 자자들었고 한국적인 재료로 일본식 디저트인 오하기와 찹쌀떡으로 유명한 카페인 모찌방에 방문하였다. 카페는 모찌방이란 이름처럼 일본식 디저트인 모찌를 판매하고 있으며, 카페내부에도 굿즈형태로 전시되어 있어 카페 인테리어 소품 같은 느낌도 있었다. 생각보다 오하기(찹쌀떡)의 종류가 많아 고르는데 시간을 많이 보냈다. 하나씩 다 먹어보고 싶었지만 그러기에는 배가 불렀기에 필자가 보기에 제일 보기 좋고 맛 좋은 오하기를 골랐다. 그래서 밤오하기와 금귤오하기를 선택하였고 오하기와 어울릴 차로 제주 유기농 세작과 매화꽃잎 차를 주문하였다. 다도세트는 참 정갈하며, 일본에 와있는 거 같은 느낌도 들게 만들었다. 오하기는 겉에 앙금이 있고 속에 찹쌀떡이 들어간 형태였으며, 금귤의 상큼함과 밤의 담백하고 달달한 맛이 기분 좋게 해 준다. 특히 찹쌀떡이 약밥과 같이 쌀의 결정이 보이게끔 되어 있어 씹는 식감도 좋았다. 차도 달달한 오하기와 즐기기에 좋은 맛이었다.
특히 이곳은 봄시즌을 맞이하여 벚꽃을 활용한 디저트가 유명하기에 다가오는 봄에 방문하기 좋은 곳이다. 대치동이나 선릉에서 정갈한 분위기의 일본식 디저트를 맛보고 싶다면 추천하는 곳이다.
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